Pelaksanaan Tryout OSCE UKMPPD di Fakultas Kedokteran USU

WhatsApp Image 2022 04 25 at 14.41.06

HUMAS FK USU. Minggu 24 April 2022 bertempat di Ruang Skillslab Lantai 3 Gedung Fakultas Kedokteran USU dilaksanakan kegiatan tryout OSCE/Objective Structured Clinical Examination ( tes roleplay dokter dan pasien ) yang merupakan salah satu bagian dari UKMPPD ( Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter ). Tryout OSCE ini pertama kali diadakan secara nasional sehubungan  dengan akan diadakannya kembali OSCE UKMPPD Periode Mei 2022 setelah selama kurang lebih 2 tahun ditiadakan dikarenakan kondisi pandemi Covid-19. Tryout ini diselenggarakan dengan menggunakan penilaian secara CBS ( Computer Based System ) yang berbeda dari periode - periode sebelumnya.Pelaksanaan Tryout OSCE UKMPPD ini dapat menjadi ujicoba kesiapan Fakultas Kedokteran USU dan seluruh komponen serta kesiapan fasilitas dalam rangka pelaksanaan OSCE UKMPPD yang dijadwalkan di bulan Mei 2022 secara nasional. Semoga pelaksanaan OSCE UKMPPD nantinya dapat berjalan lancar dan seluruh mahasiswa FK USU dapat memperoleh hasil yang terbaik.

WhatsApp Image 2022 04 24 at 17.27.19

Silahkan kunjungi halaman : https://www.usu.ac.id/id