Erasmus+ Spirit Project

WhatsApp Image 2022 06 28 at 14.34.42HUMAS FK USU. 16 Juni 2022 Fakultas Kedokteran USU ( FK USU ) menyambut kedatangan perwakilan dari Universitas Sri Lanka, India, Spanyol, Portugal dan Cyprus dalam rangka program Spirit Erasmus+ Sport and Physical Education as a Vehicle for Inclusion and Recognition in India, Indonesia and Sri Lanka. Tujuan utama dari kegiatan program ini adalah untuk membentuk kurikulum. Pada kesempatan ini staf pengajar FK USU Prof. Dr.dr. Dina Keumala Sari, M.Gz,Sp.GK sebagai Ketua Program Spirit Erasmus+ menyampaikan " bahwa program ini bertujuan untuk menyusun kurikulum yang dapat memberikan pembenahan dan peningkatan dalam hal olahraga dan nutrisi yang tepat bagi mahasiswa " , selain kurikulum tersebut Spirit Erasmus+ juga akan bekerjasama untuk meyusun kurikulum Long Life Learning yang pada kurikulum tersebut mahasiswa nantinya dapat belajar semasa hidupnya kemudian dapat membentuk kursus - kursus yang terakreditasi.

WhatsApp Image 2022 06 28 at 14.35.59 1

Kegiatan Spirit Erasmus+ Sport and Physical Education as a Vehicle for Inclusion and Recognition berlangsung mulai dari 16 - 21 Juni 2022 di Fakultas Kedokteran ini juga bekerjasama dengan 3 Universitas yang ada di Eropa masing - masing dari Cyprus, Portugal dan Spanyol dan untuk Universitas yang ada di Asia terdapat di Univertas yang ada di Sri Lanka dan India. Hasil dari kegiatan ini sendiri ditandai dengan Penandatanganan Memorandum of Agreement FK USU dengan enam Universitas dalam dan luar negeri yang menghadiri kegiatan Erasmus SPIRIT+ Project pada hari Selasa 21 Juni 2022. Prof.Dr.dr. Aldy Safruddin Rambe, Sp.S(K) selaku Dekan FK USU mengharapkan kolaborasi ini dapat segera terwujud agar FK USU nantinya dapat dikenal di mancanegara.

WhatsApp Image 2022 06 28 at 14.35.59

Silahkan kunjungi halaman : https://www.usu.ac.id/id