Kunjungan SingHealth ke Fakultas Kedokteran USU

WhatsApp Image 2022 07 08 at 10.48.21 2

HUMAS FK USU. Kamis 7 Juli 2022 Fakultas Kedokteran USU menerima kedatangan grup SingHealth / Singapore Health Service dalam rangka menjalin kerjasama dibidang kesehatan terutama dalam penelitian dan pendidikan kesehatan di USU. SingHeath melakukan kunjungannya mulai dari Biro Rektor Universitas Sumatera Utara kemudian dilanjutkan ke Fakultas Kedokteran USU dan ke rumah sakit pendidikan jejaring yaitu Rumah Sakit USU dan Rumah Sakit Umum Pendidikan Haji Adam Malik Medan. Singapore Health Service ( SingHealth ) merupakan grup institusi perawatan kesehatan terbesar di Singapura. Kelompok ini dibentuk pada tahun 2000 dan terdiri dari empat rumah sakit umum, tiga rumah sakit komunitas, lima pusat spesialisasi nasional dan jaringan delapan poliklinik. Semoga kerjasama ini dapat menghasilkan peningkatan kesehatan dan pendidikan serta penelitian khususnya untuk Fakultas Kedokteran dan Universitas Sumatera Utara umumnya.

WhatsApp Image 2022 07 11 at 09.08.56

Silahkan kunjungi halaman : https://www.usu.ac.id/id