Kunjungan Dinas Kesehatan Kalimantan Tengah

Kunjungan Dinas Kesehatan

Senin 21 November 2022, Fakultas Kedokteran USU menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan Prov. Kalimantan Tengah, Staf Seksi SDM Kesehatan Dikes Prov. Kalteng dr. Riskanta Manik, MKM. beserta jajaran dan di sambut oleh Wakil Dekan I Dr. dr. Delyuzar, M.Ked(PA), Sp.PA(K), Wakil Dekan III FK USU, dr. Inke Diniyanti Lubis, Sp. A, PhD dan beserta jajaran. Adapun agenda dari kunjungan kali ini adalah untuk memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK) khususnya Dokter Spesialis  dan Dokter Subspesialis (K) di rumah Sakit Rujukan Provinsi dan Rumah Sakit Rujukan Regional Prov. Kalimantan Tengah, sesuai peraturan Gubernur Kalimantan Tengah nomer 12 tahun 2022 tentang Program Bantuan Tugas Belajar Dokter Spesialis, Dokter Subspesialis (K), dan Perawat Spesialis Provinsi Kalimantan Tengah. Kedua belah pihak berharap dengan kunjungan kali ini bisa menjadi awalan kerja sama serta memberikan kebaikan untuk Kedua belah pihak yaitu Dinas Kesehatan Kalimantan Tengah dan Fakultas Kedokteran USU.

Cindramata Dinkes Kalteng

Untuk informasi seputar Universitas Sumatera Utara silahkan kunjungi halaman : https://www.usu.ac.id/id